12月14日親子料理教室の開催リポートです(^v^)
クリスマスにぴったりなメニューを親子でつくりました。
クリスマスにぴったりなメニューを親子でつくりました。
もうすぐクリスマス!子どもたちもとっても楽しみにしている様子。
お家でパーティーをされる方も多いのでは?
お家でパーティーをされる方も多いのでは?
今年は子どもたちと一緒にお料理をつくるところから
楽しんではいかがでしょう?きっと想いで深いパーティーに
なることと思います ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ
楽しんではいかがでしょう?きっと想いで深いパーティーに
なることと思います ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ
★ 今月メニューの紹介です ★
↓ ↓ ↓
ミートローフってひき肉を食パン1斤の形に
焼きあげるところからそんな風に呼ばれている
そうですよ。通常、オーブンで焼き上げるのですが
電子レンジ加熱で手早く仕上げました!彩りが
きれいなのでクリスマスの食卓が華やかに(*^_^*)
焼きあげるところからそんな風に呼ばれている
そうですよ。通常、オーブンで焼き上げるのですが
電子レンジ加熱で手早く仕上げました!彩りが
きれいなのでクリスマスの食卓が華やかに(*^_^*)
フライパンdeスコーン |
こちらのスコーンも同じくオーブン調理で仕上げる
レシピが多いのですが、フライパンにクッキングシートを
ひいいて焼くだけのお手軽レシピでつくりました!
普段のオヤツにもオススメの一品です(^u^)
レシピが多いのですが、フライパンにクッキングシートを
ひいいて焼くだけのお手軽レシピでつくりました!
普段のオヤツにもオススメの一品です(^u^)
★ 次に今月のポイントです ★
↓ ↓ ↓
フライにはかかせないパン粉ですが、その他に
牛乳や卵でふやかしてミンチだねに混ぜると
仕上がりがふんわりジューシーに仕上がります(*^^)v
またオリーブオイルやバターで炒めた「炒めパン粉」は
サラダやパスタ、グラタンにパラパラっと振りかける
だけで食感、風味がアップしますよ!
牛乳や卵でふやかしてミンチだねに混ぜると
仕上がりがふんわりジューシーに仕上がります(*^^)v
またオリーブオイルやバターで炒めた「炒めパン粉」は
サラダやパスタ、グラタンにパラパラっと振りかける
だけで食感、風味がアップしますよ!
ハチミツには風味とコクのある甘さがあります。
お菓子づくりはもちろん、普段の料理に使う砂糖の
代わりに使ってみてください。おいしく仕上がりま~す(^◇^)
お菓子づくりはもちろん、普段の料理に使う砂糖の
代わりに使ってみてください。おいしく仕上がりま~す(^◇^)
★ 料理教室の様子です ★
↓ ↓ ↓
頑張った子どもたちにフレスタ吉島店の木坂店長さんから
嬉しいお菓子のプレゼントですぅ~\(*^▽^*)/
木坂店長さん、いつもありがとうございますm_ _m
嬉しいお菓子のプレゼントですぅ~\(*^▽^*)/
木坂店長さん、いつもありがとうございますm_ _m
フレスタ吉島店さんはママ愛の良き食育パートナーとして
地域の子育て世代の「食」を応援してくださっています!
地域の子育て世代の「食」を応援してくださっています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回の親子料理教室は
1月24日(土)開催予定です。
1月24日(土)開催予定です。
みなさん、ぜひ参加くださいね。
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターで!
0 件のコメント:
コメントを投稿